Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Бытовой вентилятор в помещении – и ваши легкие скажут спасибо!

Широкий выбор систем вентиляции не обходится без осевых вентиляторов разной степени мощности и конструкции. Его изобретение датировано началом двадцатого века. Первые модели запускали благодаря водному потоку, направленному на лопасти вентилятора. С изобретением электродвигателя, в принципе работы вентилятора не поменялось ничего кардинального. Изменяется лишь размер и способы применения.

2

Вентиляторы используют везде – от систем охлаждения и до вентилирования промышленных и складских помещений. Бытовые вентиляторы применяются в повседневной жизни для вентилирования кухни, ванной комнаты, нагнетания свежего воздуха и устранения неприятных запахов.

Характеристики бытовых вентиляторов различаются, и производители разделяют несколько основных типов:

  • Осевые вентиляторы – вентиляторы с широким спектром применения в быту. Воздух захватывается лопастями благодаря электромотору и проходит вдоль оси вращения на другую сторону. Они отлично подходят, чтобы убрать лишнюю влажность с ванны, запахи еды из кухни и гарь после жарки. Вентиляторы монтируются в стену или потолок, где заранее делается отверстие заданного размера.

1

  • Канальные вентиляторы – предназначены исключительно для встраиваемого вытяжного канала. Отлично подойдет для частного сектора – такой канал можно проложить через крышу, чтобы лишний раз не делать отверстие в стене. Либо в замкнутом пространстве многоэтажного дома. Для корректного монтажа требуются дополнительные материалы.
  • Декоративные вентиляторы – название говорит само за себя. Категория  вентиляторов, которая ориентирована, в первую очередь, на декор помещения. Передняя панель выполняется в стильном дизайне из стекла или алюминия, с изображением или без. Установка такого вентилятора предполагает настенный монтаж. Вариант с подсветкой отлично подойдет вместо ночника, когда хочется сэкономить на центральном освещении.
  • Оконные вентиляторы – монтируются соответственно в проеме окна или форточке. Отлично подойдет для летних усадьб или дач для проветривания помещения. Выполняет функции мини-кондиционера. Из недостатков следует отметить, что под него нужно подбирать размеры, так как не всегда у окна есть соответствующая форточка.

Преимущество осевых вентиляторов

Осевые вентиляторы обладают целым рядом положительных характеристик, среди которых следует отметить высокую производительность, простоту монтажа и экономичность. Бытовой аппарат потребляет меньше энергии, чем сороковатная лампочка. А по количествам оборотов в минуту ничем не уступает их промышленным аналогам.

Факт! При средних оборотах (2500 об/мин) промышленного вентилятора для складских помещений,бытовой почти не уступает ему в производительности (2100-2300 об/мин ).

Производители вентиляторов постарались угодить даже с электропитанием. Есть экономные модели, которые при тех самых оборотах потребляют до 10 Ватт мощности, при этом они практически бесшумны. Присутствуют модели с подключением к 12 вольтовым источникам питания.

Упрощенный монтаж и интуитивные соединения проводов позволяют среднестатистическому человеку установить его самостоятельно, следуя простой инструкции. А приемлемая цена составляет огромную конкуренцию огромным, неудобным кухонным вытяжкам.

3

Как выбрать вентилятор. Вопросы и ответы.

Какой вентилятор купить для кухни и ванной комнаты?

  • Для домашнего использования лучше всего подойдет осевой вентилятор типа «стандарт» с настенным типом монтажа. Если это кухня следует выбирать вентилятор с закрытой передней панелью, чтобы избежать засорения пылью, жиром и дымом. Для маленькой кухни отлично подойдет вариант с подсветкой, чтобы сэкономить на освещении.
  • Для ванной комнаты основной характеристикой остается влагостойкость и защита от попадания воды. Отлично подойдут модели с защитой IP 24 и IP 34.

Как мне подобрать размер вентилятора?

  • Ориентируйтесь на размер вентиляционной шахты. Стандартно она бывает диаметром 100, 125 и 150 мм. Производители ориентируются именно на эти размеры. Длина патрубка тоже имеют значение, поэтому заранее измерьте выходное отверстие. Есть модели с укороченным патрубком. Детальные размеры легко уточнить на сайте производителя.

Мне говорили, что вентиляторы это постоянный шум. Правда ли это?

  • Самые шумные модели вентилятора, не помешают вашему разговору. Производители каждый раз усовершенствуют модели, изготавливая практически бесшумные модели – до 30 Дб.

Вентилятор чем-то управляется? Он ведь не может постоянно быть включенным?

  • Современные вентиляторы оборудованы шнуровыми выключателями. Удлинив провод его можно подключить к выключателю на стене или соединить с выключателем основного освещения – тогда он будет выключаться вместе со светом. Для активной вентиляции предусмотрены двигатели на шароподшипниках, которые обеспечивают 40 000 часов непрерывной работы – отличный вариант для больших офисных помещений.

Остались вопросы?

 Звоните консультантам по номеру 

+38(0472) 56-30-71, +38(096)057-80-93

 или пишите на наш электронный адрес: aircomfortable@gmail.com

 

Ждем ваших звонков!

2016-11-25