Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Чем отличается инверторный кондиционер ?

Обычный пользователь может заметить отличие между инверторным и не инверторным кондиционеров в основном в качестве работы при низких температурах воздуха вне помещения. Стандартно граничным минимумом для работы кондиционера без потери производительности является -15 градусов. Тот же уровень КПД для супер инвертора сохраняется и при -25. Основное большинство людей, пользующихся кондиционерами, не знают, что инверторное оборудование отличается от обычного, в первую очередь, по качеству и диапазону работы.


Потребление энергии обычного кондиционера и инверторного

Для примера рассмотрим работу инверторного кондиционера на фреоне R 410a и не инверторного на фреоне R22. В первом случае компрессор работает в постоянном режиме, не меняя своей производительности. Работа не инверторного кондиционера характеризуется рывками: при необходимости он включается, нагревает воздух до определенной температуры, после чего выключается. Из-за этого не инверторный кондиционер требует больших затрат энергии. Уровень экономии при использовании инверторного кондиционера достигает 50% в зависимости от используемой модели.


Срок службы инверторного и не инверторного кондиционеров

Благодаря принципу, по которому работает инверторный кондиционер, срок его эксплуатации больше чем на тридцать процентов превышает долговечность работы не инверторного оборудования.


Это объясняется тем, что в кондиционерах без инвертора после выключения компрессора в его поддон опускается масло, после чего запуск работы производится практически в сухую. Учитывая то, что такие кондиционеры работают с перерывами, постоянно выключаясь и включаясь, компрессор подвергается большей нагрузке. Особенно сильно это отражается на работе в зимнее время. В таком случае любое несоблюдение правил эксплуатации пользователем может привести не просто к выведению из строя, но и фатальной поломке, ведь в некоторых случаях компрессор не поддается ремонту, а его полная замена в сравнении с покупкой нового оборудования – финансово не выгодна.


Обеспечение комфорта

Для того, чтобы работа кондиционера в помещении была абсолютно комфортной, необходимо, чтобы его технические характеристики отвечали нормам по уровню шума. В этом плане даже самые известные бренды, выпускающие не инверторные кондиционеры, не могут гарантировать вам полного соответствия.


Инверторные кондиционеры производят меньше шума за счет того, что работают постоянно, выделяя необходимую мощность для того, чтобы охладить поступающие притоки тепла. Соответственно они работают не на полную мощность, в отличии от не инверторных кондиционеров, работа которых зависит от колебания температур.


Работу инверторного и не инверторного кондиционера можно сравнить с движением транспорта на разных скоростях. Например, не инверторный кондиционер напоминает автомобиль, который движется на предельной скорости без возможности выбрать более комфортную, а потом резко останавливается.


Комфорт в помещении, оборудованном инверторным кондиционером, обеспечивается не только уровнем шума, но и отсутствием сквозняков, негативно сказывающихся на здоровье людей, особенно в жаркое летнее время. Плавный ход работы и обеспечение оптимальной температуры на выходе позволяют инверторным кондиционерам работать практически не заметно, создавая в помещении природный микроклимат.


Кроме того, отклонение от заданной температуры при работе не инверторного кондиционера составляет приблизительно 3 градуса, в отличии от оборудования с инвертором, в котором разница не превышает 0,5 градуса.


Влияние работы кондиционеров на экологию

В работе восьмидесяти процентов не инверторных кондиционеров используется тип фреона R22. Известно, что этот фреон влияет на разрушение озонового слоя. Количество фреона R22, которое каждый год выбрасывается в атмосферу из городских кондиционеров, достигает достаточно высокого уровня. Из-за того, что фреон не утилизируется, страдает озоновый слой над всем городом. К примеру, в Европе кондиционеры на фреоне R22 уже не используют. На замену ему внедрены трехкомпонентный фреон 407 и двухкомпонентный R 410a, которые в плане экологичности намного более совершенны.


Подводя итоги

Таким образом инверторный кондиционер эффективно и без потери производительности работает в зимнее время, требует меньше электроэнергии, не производит лишнего шума и не создает вредных для здоровья сквозняков. Срок его работы намного больше, чем у не инверторного. Забота инверторного кондиционера распространяется не только на людей в помещении, но и на уровень экологии в целом, поскольку в нем используется более безопасный фреон.


Единственным минусом инверторного кондиционера можно считать его дорогую цену и финансовые траты на его обслуживание.

2014-05-20