Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день нужно существовать и поддерживать самочувствие на высоком уровне? Или рабочего места, от комфорта которого напрямую зависит на продуктивность и пользу? Такие главные параметры, как температура воздуха, влажность в окружающей среде человека непосредственно влияют на его здоровье и самочувствие.

Кондиционер – это уникальный прибор, который может регулировать температуру воздуха в закрытом помещении. Вот уже пару десятилетий производители этих устройств радуют потребителя новинками. Лучшие из них усовершенствованы дополнительным функционалом. Например, датчиками движения, ионизацией и прочее.

Кондиционер – высокие технологии свежести воздуха

Данный тип бытовой техники не стоит брать наугад. Его установка предполагает дополнительные расчеты и работу мастера. Самостоятельно установить кондиционер весьма проблематично. Поэтому заранее выберите фирму, где совместно с продажей кондиционера занимаются и его установкой.

Факт! Избегайте супермаркетов бытовой техники. Чаще всего консультанты этих гигантов лишь в общих чертах понимают, как подобрать кондиционер, руководствуясь лишь базовыми понятиями, хотя установку этого агрегата они в лучшем случае видели пару раз. Выбирайте климатическую технику в специализированных магазинах. Как правило, они имеют богатый опыт в продаже и установке кондиционеров, а также не одну бригаду мастеров, что сократит время на доставку и установку.

При выборе кондиционера руководствуйтесь основными характеристиками. Выделяют 2 типа конструкции – моноблочные и сплит-системы. Популярнее сплит-системы, которые распространены в быту. Они занимают наибольший процент потребителей рынка. Такие кондиционеры состоят из внутреннего и внешнего блока. Наружный компрессор-конденсатор соединяется медными трубами с внутренним испарителем, по которым течет фреон.

Сплит-система настенного типа — наиболее популярный доступный тип сплит-систем. Внутренний блок устанавливают в помещении – квартире или офисе. Мощность этих кондиционеров не превышает 10 кВт и охлаждает от 15 до 100 м2. Этого вполне достаточно чтобы обеспечить комфортное проживание в комнате.

Кассетные и канальные сплит-системы предназначенные для быстрого охлаждения больших помещений. Также там, где установка обычного кондиционера невозможна. Это помещения супермаркетов, больших офисов компаний и прочее. С помощью канальной сплит-системы охлаждают сразу несколько комнат, а кондиционер полностью вмонтирован в подвесной потолок.

В моноблочных моделях нет видимого разделения. Их можно перемещать с места на место или устанавливать в оконные проемы. Мобильность их главный козырь. Отличный вариант для дачи или загородного дома, где устанавливать стационарный настенный кондиционер не выгодно или небезопасно.

Мощность и площадь обогрева являются основными параметрами при выборе кондиционера. Они пропорционально зависят друг от друга. Тем больше мощность, тем больше квадратура охлаждения.

Дополнительными функциями оборудованы эксклюзивные модели. Это и обеззараживающая ионизация воздуха и датчики влажности, движения. Обратите внимание на систему фильтрации. Производители усовершенствуют свои модели многоступенчатой фильтрацией, что обеспечивает не только холодный, но и свежий воздух, очищенный от вредоносных бактерий и вирусов.

При выборе производителя стоит помнить, что лидирующие позиции по-прежнему забирают японцы и их Mitsubishi Electric, Daikin и Toshiba. Эти великолепные образцы инженерии имеют высокую надежность и показатель производимости. За ними по пятам идут такие продвинутые компании, как Samsung, LG и Cooper&Hunter. Эти кондиционеры практически не уступают ни качеством сборки, ни функциональностью. Остальной рынок кондиционеров представлен китайскими компаниями, такими как Midea, Neoclima, Dekker.

Выбор кондиционера доверяйте профессионалам!

2016-12-23