Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов. Здесь незаменимым помощником выступает тепловентилятор. Это простое инженерное изобретение позволяет быстро и без существенных затрат обогреть как отдельную комнату, так и целую квартиру. Производители на сегодняшний день имеют не один модельный ряд таких аппаратов, и выбрать подходящий весьма не просто. Как выбрать тепловентилятор для дома? Рассмотрим основные требования к тепловентиляторам.

1

Принцип работы тепловентилятора

Основное отличие тепловентилятора от обычного – это нагревательный элемент. Им выступает спираль накаливания. Он размещается перед вентилятором, который в рабочем состоянии перегоняет воздух по своей оси на этот нагревательный элемент. При контакте с ним воздух тоже нагревается и выходит в помещение уже теплым.

Узконаправленные тепловентиляторы позволяют обогреть только необходимый участок, а с широким действием – все помещение. Корпус вентилятора делают из жаростойкого пластика, чтобы его можно было комфортно перемещать.

Нагревательный элемент тоже устанавливают разный. Обычно это спираль накаливания. При выборе такого тепловентилятора помните о защите. Средняя температура накаливания составляет примерно 1000 градусов, а значит одним неосторожным движением можно воспламенить пол в квартире или поджечь ковер. В современные тепловентиляторы устанавливается радиаторная решетка. Такие модели чаще выбирают для холодных складских помещений, где нужен быстрый обогрев и малая вероятность воспламенения.

Керамический нагревательный элемент устанавливается в бытовые модели вентиляторов. Он нагревается всего до 150 градусов. Тем не менее, обогрев гораздо продуктивнее. Воздух закачивается вентилятором через нагретые керамические трубки и выходит в маленькие отверстия на них. Благодаря большей площади соприкосновения – воздух прогревается быстро и с меньшими теплопотерями. Купить тепловентилятор для квартиры с керамическим нагревательным элементом гораздо практичнее и безопаснее.

Еще один тип нагревательного элемента это обычный ТЭН. Тепловентиляторы с ТЭНом имеют большую теплоотдачу и применяются на складах, гаражах, любых помещениях без стационарного отопления. Благодаря большой мощности их называют «тепловыми пушками»

2

Как выбрать бытовой тепловентилятор для обогрева комнат?

  • Мощностью прибора. До 1 КВт  модели для обогрева небольшого участка или помещения, например ванной комнаты или рабочего места в офисе. 2-3 КВт приборы для обогрева целого помещения или комнаты. Учитывайте способность проводки выдержать такое напряжение.
  • Защита. Убедитесь, что тепловентилятор достаточно экранирован, а его корпус не перегревается после длительной работы. Если это не так, значит у него корпус из некачественного материала. Покупка тепловентилятора обязательно сопровождается его тестированием.
  • Тип управления. Более простые модели оснащены механическими поворотными регуляторами температуры и выключения. Более современные приборы имеют электронное управление, датчики температуры окружающего пространства, LED дисплеи, отображающие индикацию работы. Отдельные экземпляры производятся с дистанционным пультом управления.
  • Тепловентиляторы, выполнены по типу «колонна» с вертикальной установкой имеют лучшую производительность, благодаря своей конструкции. Они выступают и в качестве воздушных завес для дверных проемов небольших помещений.
  • Тип нагревательного элемента. Для жилого помещения приобретайте тепловентилятор с керамическим нагревательным элементом. Он отличается большей теплоотдачей, надежностью и долговечностью.

 Правильная эксплуатация прибора

Тепловентилятор относится к приборам с повышенной степенью опасности. Поэтому правильное его использование убережет вас от неприятных случаев. Приборы чувствительны к падениям. Какой бы крепкий корпус ни был, не допускайте ситуаций, в которых он может опрокинуться.

Ни в коем случае не оставляйте включенный аппарат с маленькими детьми – это закончиться плачевно. Не оставляйте его без присмотра включенным и никогда не оставляйте работающим, если необходимо отлучится из дома на долгое время.

Корпус тепловентилятора может нагреваться при долгой работе. Перемещайте его за специальные ручки, которые не нагреваются. Не тяните за шнур питания! В месте соединения возникнет разрыв, что приведет к замыканию или выходу из строя прибора.

2016-12-03