Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Как выбрать увлажнитель воздуха? Делаем комнату комфортной

Атмосфера в жилом помещении напрямую влияет на здоровье человека. Невозможность проветривания или затхлость комнат приводят к осушению воздуха. Длительное его вдыхание постепенно повреждает слизистую оболочку носа, что приводит к повышенному риску вирусных заболеваний. Особенно это касается детского неокрепшего организма. Сухой воздух плохо сказывается на состоянии деревянной мебели. Она быстрее расходиться в местах соединений, что приводит к деформациям.

Сравнительно недавно, производителями бытовой техники был разработан домашний увлажнитель воздуха. Его конструкция проста, а пользуются им даже дети. На рынке этого товара много и разные мировые брэнды предлагают увлажнители с огромным количеством опций и преимуществ.

uvlajnitel_vozduha

Как выбрать подходящий аппарат и купить увлажнитель? Что нужно знать об этом чуде технологической мысли?

Бытовые увлажнители воздуха не требуют профессиональной установки или обслуживания. Современные модели оснащены функцией авто выключения, поэтому ставьте их на ночь, чтобы сон был глубоким и приятным. Нормальная относительная влажность (pH) для человека составляет 40-60%. Такая же влажность требуется для мебели. Если в комнате есть растения, то для них следует поднять до 75%.

Какие увлажнители продаются?

Купить увлажнитель воздуха можно:

  1. Паровой
  2. Ультразвуковой
  3. Традиционный
  4. Мойки воздуха

Паровой увлажнитель воздуха – это простой чайник. Наливаете в него воду, которая нагревается в изолированном резервуаре. При закипании вода превращается в пар, который по трубкам выходит наружу к встроенному вентилятору. Он в свою очередь раздувает его по всей комнате. Чем дольше работает увлажнитель, тем больше пара производит. Таким образом, повышается общая влажность воздуха в комнате.

Преимущества:

  • использует воду из-под крана
  • стерильный пар
  • производительный
  • работает, как ингалятор
  • авто отключение при отсутствии воды

При выборе такого увлажнителя обязательно уточните, есть ли в нем встроенный датчик влажности. Следите за степенью влажности помещения, чтобы не переувлажнять. Из недостатков только то, что энергопотребление немногим меньше стандартного электрочайника и горячий пар, которым могут получить ожоги дети при неосторожном использовании.

uvlajnitel_parovoy

Наиболее часто покупаемый  – это ультразвуковой увлажнитель воздуха. Купить его желают, потому что при сравнительно невысокой стоимости он выдает нормальную производительность и потребляет меньше электроэнергии. Принцип его работы сложнее. Вода попадает на мембрану из специального материала, которая вибрирует на заданной высокой частоте. Вода при этом разбивается на мелкие частицы, и паром вырываются с помощью вентилятора.

Преимущества:

  • низкий уровень шума и электропотребления
  • электронное регулирование влажности
  • встроенный ионизатор воздуха (выборочно)
  • авто отключение при отсутствии воды
  • безопасный
  • функция дополнительного подогрева пара

Правильная эксплуатация ультразвукового увлажнителя даст хорошую производительность и долгий срок службы. Стоит отметить, что недостатком такого прибора является чувствительность к твердости воды. Такие увлажнители обычно оборудуются специальными картриджами деминерализации, которые требуют замены время от времени. Без них нужно покупать дистиллированную воду, иначе вся мебель будет в белом налете, от которого нелегко избавиться.

uvlajnitel_ultra

Традиционный увлажнитель воздуха использует принцип «холодного» испарения. Он ускоряет естественный процесс с помощью испарителя. Дальше все тот же вентилятор распространяет испарения по комнате. В качественных моделях предусмотрены антибактериальные фильтры, которые меняются раз в 3-4 месяца. Чтобы реже их менять, спустя 2-3 недели промойте и просушите фильтры, замените воду.

Преимущества:

  • бесшумный
  • низкий уровень электропотребления
  • безопасный для детей
  • встроенный ионизатор воздуха (выборочно)

Единственный существенный недостаток – это низкая производительность такого увлажнителя. Испарения проходят довольно длительное время. Для больших помещений он не годиться. На всю квартиру понадобиться несколько увлажнителей по принципу один увлажнитель – одна комната. Двери в комнату должны быть закрыты для поддержания эффекта.

uvlajnitel_trad

Кто-то скажет, что у моек воздуха нет недостатков. И будет прав. Если говорить точнее, то мойка воздуха – это комбинация увлажнителя и ионизатора воздуха. Любой увлажнитель со встроенным ионизатором можно назвать мойкой воздуха. Но разница есть. В мойке воздух засасывается между специальными дисками, которые вращаются. Омываясь водой, они увлажняют воздух и очищают его от пыли, а ионизатор способен уничтожить до 600 видов бактерий, витающих в воздухе.

Делайте Ваш выбор с умом. Купить только качественные увлажнители можете ЗДЕСЬ.

 

Остались вопросы?

 

Звоните консультантам по номеру 

+38(0472) 56-30-71, +38(096)057-80-93

 

или пишите на наш электронный адрес: aircomfortable@gmail.com

 

Ждем ваших звонков!

 

2016-10-18