Обратная связь
 
  • VENTS VS BLAUBERG

    VENTS VS BLAUBERG

    Выбор вентиляционной системы для помещения – это один из самых…

    Полностью

  • Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Хочешь знать, какой он, твой кондиционер?

    Что может быть важнее комфорта в доме, где каждый день…

    Полностью

  • Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Как выбрать тепловентилятор для дома: виды и характеристики

    Зимой необходимо думать про дополнительный обогрев своих квартир и домов.…

    Полностью

Воздушные завесы. Надежный щит в борьбе за экономию

Воздушные завесы. Надежный щит в борьбе за экономию

Для больших публичных помещений воздушные завесы экономят десятки тысяч гривен, евро или долларов на отоплении. А летом помогают спастись от невыносимой жары.  Чтобы понять, как воздушная завеса это делает, разберемся в ее принципе работы. Название «воздушная завеса» говорит само за себя. Мощные вентиляторы нагнетают воздух и выпускают его строго вертикальным потоком. Если правильно установить воздушную завесу у дверного проема, то возникает невидимый барьер из воздуха.

vozd_zavesa

Такая система изолирует помещение от холодного или горячего воздуха, который попадает снаружи, когда кто-нибудь заходит или выходит из помещения. В таких заведениях, где в дверях образуется большой поток людей, воздушная система незаменима. Она экономит нагретый воздух зимой и позволяет стабильно работать кондиционерам летом.

 Преимущества воздушной завесы:

  • Позволяет сократить тепловые утраты в помещении  частым посещением.
  • Не портят интерьер и абсолютно безопасны.
  • Воздушно-тепловая завеса оснащена терморегулятором, который способен отследить падение температуры и включить обогрев воздушного потока.
  • Защита от перегрева и скачков напряжения.
  • Не позволяет проникать с улицы неприятным запахам, выхлопной гари, пыли, насекомым.
  • Быстрый монтаж, долгая эксплуатация, простое обслуживание.

vozd_zavesa1

Преимуществом воздушных завес является и то, что они блокируют любой сквозняк. Если в помещении много работников, то сквозняки могут плохо сказаться на их здоровье. Больной сотрудник – это убыток для компании. Поэтому организации с постоянным потоком посетителей не скупятся на воздушные завесы, часто оборудуя ими не один выход.

На что обращать внимание в первую очередь?

При выборе воздушной завесы нужно учесть много факторов. Это не бытовой фен, а серьезный большой прибор, установить который требуется усилие специалистов-монтажников. Нужно измерить размер дверного проема и высоту, с которой будет нагнетаться воздух. Если повесить слишком низко это может создать дискомфорт для посетителей, а высоко – поток воздуха не будет закрывать проем. С шириной тот же пример – если размер проема больше, чем завеса, то от нее не будет максимальной продуктивности.

Воздушные завесы производят в трех вариантах:

  • электрические (ТЭН),
  • водяные (система отопления)
  • воздушные (без нагрева).

Чтобы купить воздушную завесу нужно знать про такие характеристики:

  • Эффективность (сила воздушного потока) и турбина
  • Мощность аппарата и тип нагрева
  • Вид управления завесой (дистанционный пульт, термостат)
  • Монтаж аппарата (горизонтальные или вертикальные завесы)

Размеры воздушных завес варьируются от полуметра до двух метров. Если проем шире, чем 2 метра, то ставят 2 завесы вплотную друг к другу. Главной характеристикой завесы является ее производительность. Для проема в 1 метр ширины и 2 высоты требуется 900—1200 кб. м/ч. Если перевести, то это сила воздушного потока от 8 до 10 м/с. Если установить завесу с меньшей производимостью, то эффект получится лишь частичный.

vozd_zavesa2

Обратите внимание на турбину завесы. Мотор, который приводит ее в действие, должен стоять сбоку – слева или справа. Некоторые производители завес для широких проемов в целях экономии ставят его по центру, а по бокам две маленькие турбины. Но такая экономия плохо сказывается на качестве работы прибора.

Уделите время таким характеристикам, как мощность и способ установки. Хотя производительность важнее мощности, потому что именно она влияет на главный результат, но в плане подключения не стоит забывать о мощности, так как этот параметр влияет на проводку в помещении. Есть горизонтальный и вертикальный способ установки. Больше распространен горизонтальный над дверным проемом. Но там где это технически невозможно применяют вертикальные завесы – часто в торговых центрах и складских помещениях.

Ну и конечно же тип подогрева – водный и электрический. Водные завесы подключаются к стационарному отоплению, и часть горячей воды подогревает воздух на выходе. Электрические оборудованы ТЭНом. Воздух нагревается, проходя через него. Сила воздушного потока не дает воздуху нагреваться до опасной температуры, поэтому на выходе получаем около 20 градусов.

Остались вопросы?

 Звоните консультантам по номеру 

+38(0472) 56-30-71, +38(096)057-80-93

 или пишите на наш электронный адрес: aircomfortable@gmail.com

 

Ждем ваших звонков!

2016-10-20