Обратная связь
 

Канального типа



Цена
 

Бренды

С&H
С&H

TOSOT
TOSOT

Mitsubishi
Mitsubishi

ОLMO
ОLMO

IDEA
IDEA

Midea
Midea

Канального типа

Канального типа

Все современные крупные производители климатического оборудования предлагают несколько типов сплит-систем, способных решать задачи кондиционирования в помещениях любой площади. Так, например, оборудование канального типа по своему устройству напоминает центральный кондиционер. В его конструкцию входят вентилятор, воздуховоды, фильтр, теплообменник, компрессорно-конденсаторный блок — все компоненты, присутствующие в воздушном центральном кондиционере.

В настоящее время там, где не обойтись бытовыми сплит-системами, устанавливают кондиционеры канального типа. Это оборудование выделяется среди остальных сплит-систем тем, что дает возможность создать в помещении приточную вентиляцию. С помощью «канальников» можно не только поддерживать необходимую температуру воздуха, но и чистоту.

Обычные бытовые сплит-системы, как правило, размещаются на стене. Канальный кондиционер сконструирован таким образом, что его можно закреплять в любом удобном для пользователей месте. Данное оборудование может быть установлено даже за подвесным потолком или внутри декоративной стены. Еще одно преимущество данных сплит-сстем заключается в том, что они могут быть установлены скрытно, поскольку в результате монтажа внутренних блоков на виду остаются лишь приточные и вытяжные воздухораспределители. Эти компоененты, в отличие от внутренних блоков тех же бытовых сплит-систем всегда можно подобрать под имеющийся в помещении дизайн.

Если сравнивать стоимость оборудования группы помещений кагальными кондиционерами с другими вариантами, то использование «канальника» обойдется дешевле. Безусловно на повышение стоимости всей системы играют воздухораспределители и воздуховоды для обвязки внутреннего блока, но ведь именно это оборудование дает возможность не только охлаждать помещение , но и вентилировать его. Здесь получается «два в одном», то есть, не нужно отдельно прводить работы по установке кондиционеров и созданию системы приточной вентиляции.

Можно ли использовать «канальник» в квартире?

Ответ на этот вопрос — положительный. Здоровый микроклимат в жилище влияет не только на физическое здоровье, но и на настроение и на общее состояние всех челнов семьи. Качественный микроклимат в родных стенах для многих сегодня имеет очень большое значение. В то же время заметно повысились и современные требования к теплозащите зданий.

Работа по минимизации теплопотерь зданиями сейчас ведется на двух направлениях: путем увеличения термического сопротивления ограждающих конструкций и снижения воздухопроницаемости. Как только в здании устанавливаются стеклопакеты, заметно снижаются в нем потреи тепла, затрачиваемые на инфильтрацию воздуха. В то же время объем воздуха, проникающего снаружи через окна нового образца по сравнению с деревянными, снижается в десятки раз.

Потери тепла заметно уменьшаются, а традиционная система естественной вентиляции здания уже не способна обеспечить нужный уровень качества воздуха в квартирах. Основная часть российских жилых домов не имеет приточной системы вентиляции, поэтому пластиковые окна существенно снижают работу естественной и сильно сокращают поступление свежего воздуха внутрь дома.

Проблема эта широко распространена и ее решением является установка канальной системы кондиционирования. Бытовые сплит-системы не могут обеспечить поступление нужного объема свежего воздуха в кваритру или в офис.

 

Товары каталога